8 нояб. 2008 г.

14 ФИРМЕННЫХ НАПИТКОВ СО ВСЕГО МИРА

1. ДЖИН И ТОНИК - ЛОНДОН

Этот повсеместно распространенный напиток пьют везде - и в барах шикарных отелей и в исконно английских пабах. Если вы пьёте его за обедом в воскресный день - сделайте его розовым, добавив горькой настойки Аngostura.
Этот напиток собенно хорош в баре отеля Claridges около Гайд Парка и в пабе Ye Olde Cheshire Cheese на Fleet Street, который сохранился даже после Большого Пожара в Лондоне в 1666 году. В этот паб любили захаживать Голсуорси, Дикенс и сэр Артур Конан Дойль



2. КОКТЕЙЛь КОСМОПОЛИТАН - НьЮ ЙОРК

Этот напиток стал популярнейшим благодаря Кэрри Брэдшоу и её подружкам из сериала Секс в Большом Городе. Смешивают водку, ликёр Куантро, сок лайма и клюквы.
Где стоит отведтать: Мansion - огромный модный ночной клуб в Челси, где выступают самые известные в мире DJи и в баре Hudson в отеле Hudson на западной 56 улице.



3. КОКТЕЙЛь КАЙПИРИНА - РИО ДЕ ЖАНЕЙРО

Это национальный бразильский коктейль - тростниковая водка качаса, лайм с сахаром и лёд.
Подают во всех модных кафе и клубах, очень вкусный в баре отеля Копакабана на авенидо Атлантико



4. WATERMELON MAN - БЕРЛИН

Само собой разумеется, пиво - национальный напиток в Германии. Но если вы идёте в клуб, обязательно закажите Watermelon Man, который готовится из водки и арбузного ликёра. Лучше всего в клубах Felix, Maxxim, Bangaloo.



5. СЕКС НА ПЛЯЖЕ - ИБИЦА, ИСПАНИЯ

Если не пьёте сангрию, стоит заказать Sex on the Beach - фруктовая смесь персиковой и обычной водки, апельсинового и клюквенного сока, ликёра Крем де Касис. Где: кафе Дель Мар и клуб Паша - ещё с 70-х годов любимые тусовочные места знаменитостей.



6. УХО СЛОНА - КЕЙП ТАУН, ЮЖНАЯ АФРИКА

Это классический коктейль на основе кремового ликёра "Амарула", который производится из плодов дикорастущего южноафриканского дерева Марула. Согласно местной легенде, плоды этого дерева имеют мистический характер, поскольку их особенно любят есть слоны во время брачного периода. Считается, что плоды Марулы придают особую силу и увеличивают разнообразные способности организма. В природе слоны и другие животные, которые начавкаются этих плодов, просто пьянеют. Так вот, к ликёру добавляют водку и лайм, а на стенки стакана навешивают ломтики сушеного манго - уши. Рекомендуются бар Планета и бар Bascule.



7. ПИСКО САУЭР - ЛИМА, ПЕРУ

Этот местный напиток - серьёзное дело - министерство иностранных дел страны запатентовало рецепт коктейля, а Институт культуры объявил его национальным достоянием. Смешивается виноградная водка Писко с соком лайма, травяным бальзамом, сахарным сиропом и яижным белком плюс корица, лёд. Говорят, был придуман в 1920-х годах американцем Виктором Моррисом. Отель Маури известен тем, что делает лучший в мире коктейль. А в Лиме каждый год проходит фестиваль Писко Сауэр.




8. ABSOLUT AMETHYST TWIST - СТОКГОЛьМ, ШВЕЦИЯ

Ванильная водка, пюре из ежевики, сироп из корицы, яблочный сок. Оденьтесь теплее: в Absolut Icebar при отеле Nordic Sea температура всегда -5.



9. КОКТЕЙЛь СИНГАПУРСКАЯ ПЕТЛЯ - СИНГАПУР

Состоит из равных частей джина, вишнёвого ликёра, ликёра Бенедиктин, сока лайма и ананаса, сверху добавляется содовая вода. Придумал этот напиток бармeн в отеле Raffles. Где отведать: Long и Аsia бар.



10. КОКТЕЙЛь МОХИТО -МАЙАМИ, ФЛОРИДА

Влияние кубинской культуры в Майами повсюду - еда, музыка, напитки. Этот коктейль смешан из рома Мохито и сока лайма, а листочки свежей мяты помяты с сахаром и тоже идут в коктейль, лёд. Отель Делано, South Beach - место, которое обязательно надо посетить просто потому, что тусовка там классная.



11. BLOODY MARY - ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

Коктейль был придуман легендарным барменом Фернаном Петио в баре Harry’s New York в Париже в 1920 году. Постоянными посетителями этого бара были Эрнест Хэмингуэй, Скотт Фитцджеральд и др. Состоит коктейль в основном из водки и томатного сока, в стакан перед подачей вставляют веточку сельдерея. Бар Harry’s New York всё ещё существует.



12. БРЕННИВИН - РЕЙКьЯВИК, ИСЛАНДИЯ

Это национальная исландская водка из картофеля и тмина. Крепкий напиток, по традиции употребляют после мяса акулы, чтобы забить вкус. Где: Бар “101” в отеле “101”.




13. АЙРИШ КОФЕ - ДУБЛИН, ИРЛАНДИЯ

Чудесный этот напиток придумал бармен Джо Шеридан в 1940-х годах, чтобы согреть пассажиров, прибывающих в аэропорт Шэннон. Смешивается из горячего кофе, ирландского виски, сахара и сверху сливки.


14. МАРГАРИТА - ЛОС АНДЖЕЛЕС

В Лос-Анджелосе сильно влияние мексиканской культуры. В основе коктейля текила, а также апельсиновый ликёр и сок лайма или лимона. Обязательно со льдом.

0 Comments:

 

blogger templates | Make Money Online